Блог компании СМУ-27работы по ремонту асфальта

Литой асфальтобетон – материал, его выполняют по литьевой специальной технологии. Он содержит щебень, минеральный порошок, битум для связки веществ. Для покрытия готовят смесь с применением нагрева. Осуществляют нагревание до температуры +220 до +250 градусов.

Ремонт литым асфальтом – экономный вариант для трасс, придомовых территорий. Смесь легко распределяется по поверхности, ее уплотняют. После затвердевания образуется покрытие, которое устойчиво к большим нагрузкам, природным факторам, низким температурам. Заказать работы по ремонту асфальта предлагаем в нашей компании по выгодной цене.

Виды асфальта

  • Стандартный. В состав включен не модифицируемый битум.
  • Сероасфальтобетон. В качестве вяжущего компонента применяют серу и битум, что поможет снизить температуру при приготовлении.
  • Полимерасфальтобетон. Главным компонентом является битум.

При создании покрытия с асфальтоукладчика погружают смесь. Высота слоя составляет 3-7,5 сантиметров. Перед работами очищают поверхность, устраняют ямы и другие дефекты на дороге.

Недорогим ремонтом является ямочный. Проводят его в теплое время, чтобы снизить расходы. Однако, если срочно нужен ремонт, то погода не является помехой. Выбоины заполняют составом.

Этапы ремонта

  • Участок очищают, вырезают старый асфальт, который поврежден и очищают место.
  • Дно и стенки ямы заполняют битумом.
  • Заливают литым асфальтом яму с помощью лейки или с применением автогудронатора.
  • Уплотнять не требуется, нужно ждать застывания. Если следует добавить шероховатости, то покрывают черным щебнем.

Литой асфальт намного дороже в отличие от других видов. Связано это с особенностями укладки и технологией. Приготовление осуществляется на заводе. Смесь напоминает по виду суспензию, мешать ее после доставки не требуется. Стоимость ремонта асфальта цена за 1 м2 зависит от объема работ. Получить консультацию предлагаем по телефону у наших менеджеров.