Блог компании СМУ-27Строительство новой автомобильной дороги

Специалисты компании ООО «СМУ-27» имеют большой опыт в возведении трассы. Решат задачи разной сложности, используют надежные материалы для укладки асфальта, специальную технику. Строительство новой автомобильной дороги начинаем с подготовки проекта, сметы. Для дорожного полотна выполняем основание с применением гравия, щебня, цементобетона, асфальтобетона.

Укладка асфальта под ключ осуществляем с соблюдением технологии. Благодаря такому подходу возможно сократить затраты на строительные материалы. При работах учитываем нагрузку, пропускную способность трассы, окружающую среду.

Этапы работ

  • Очистка территории, выполнение временных построек.
  • Уплотнение почвы, создание дренажа, подготовка территории.
  • Создание специального слоя.
  • Асфальтирование новой дороги.
  • Обустройство тротуаров.

Стоимость укладки асфальта за 1 м2 зависит от количества этапов, особенностей грунта, нагрузки на трассу. При анализе территории специалисты определяют нагрузку на новую трассу. Требуется это для того, чтобы выбрать асфальтовое покрытие.

Для подготовки снимают верхний слой почвы, выполняют подушку для нового покрытия. Укладывают слои асфальта последовательно. Количество слоев зависит от нагрузки на дорожное полотно. До проведения работ подготовим проект, выполним расчет, очистим территорию от мусора.

Технолог выезжает к заказчику изучает особенности местности, делает замеры. По полученным результатам подготовим схемы, чертежи, план и смету. Если требуется выполним анализ почвы, геодезическую съемку, рассчитаем нагрузку новой трассы.

Ключевым этапом является асфальтирование. Горячий асфальт распределяем по всей дороге равномерно, уплотняем катками. Основания у дороги может различаться в зависимости от нагрузки. Предоставим консультацию, гарантию на монтаж.